混乱

調理学校にしばらく行くことにしました。

 

そして、私はアルバイトをすることになりました。

 

今すごいどうすればいいのか混乱しています。

 

私のやりたいメニューのプランニングや、フードトレンドを調べるお仕事は

やはり3年のキッチン経験が必要らしい。

 

ただお給料が受け付けないし、自由な時間が少ないことも嫌だと感じている。

だからといって事務のお仕事ができる気もしない。

 

最悪調理でなくてもいい。

食に関連があって、「いいものを広めたい」って気持ちのある仕事で、

周りの人がお互いを高めあえるような職場であれば、

どこでもいい。

 

それがこんな難しいことかって。

どんだけ社会って汚れているんだとか思ってしまった。

 

私がもう少し知識とスキルがあれば、

また違うのかなとも思う。

 

ただ本当にわからない。

 

キッチンで3年経験積んだって、

メニューをプランする経験がなければやらせてもらえないし、

自分にそういった才能があるのかもわからない。

 

ただ適当な会社に入って、仕事して、

毎晩同僚とお酒飲んで終わりっていう生活はしたくない。

 

それって大学生の時とやっていること同じだと思ってしまう。

 

今しかできないことを今のうちにしたいとも思うけど、

こんなにも壁があるから、

もう流れに沿って仕事をすればいいのかなって思う部分もある。

 

でもなあ、

仕事ってこんなもんだよねって感じで仕事したくない。

 

お金も時間も欲しい。