混乱
調理学校にしばらく行くことにしました。
そして、私はアルバイトをすることになりました。
今すごいどうすればいいのか混乱しています。
私のやりたいメニューのプランニングや、フードトレンドを調べるお仕事は
やはり3年のキッチン経験が必要らしい。
ただお給料が受け付けないし、自由な時間が少ないことも嫌だと感じている。
だからといって事務のお仕事ができる気もしない。
最悪調理でなくてもいい。
食に関連があって、「いいものを広めたい」って気持ちのある仕事で、
周りの人がお互いを高めあえるような職場であれば、
どこでもいい。
それがこんな難しいことかって。
どんだけ社会って汚れているんだとか思ってしまった。
私がもう少し知識とスキルがあれば、
また違うのかなとも思う。
ただ本当にわからない。
キッチンで3年経験積んだって、
メニューをプランする経験がなければやらせてもらえないし、
自分にそういった才能があるのかもわからない。
ただ適当な会社に入って、仕事して、
毎晩同僚とお酒飲んで終わりっていう生活はしたくない。
それって大学生の時とやっていること同じだと思ってしまう。
今しかできないことを今のうちにしたいとも思うけど、
こんなにも壁があるから、
もう流れに沿って仕事をすればいいのかなって思う部分もある。
でもなあ、
仕事ってこんなもんだよねって感じで仕事したくない。
お金も時間も欲しい。