将来

調理学校を来年の2月まで行くことを決めました。

 

と言っても貰える給与額によっては、検討するのですが。

 

気持ちとしては行きたい、ということが固まりました。

 

正直行くことによって、ベネフィットが生まれるのかわかりません。

 

私はただ調理をしたり、食べ物に触れられる環境が好きだから、

続けたいと思いました。

 

まあ、自分のやりたい仕事がないからっていうのもありますが。

でもやりたい、と思ったことを続けるのには不安があって、

時間や給与など、いろいろ後回しにすることでもあります。

 

25にもなって勉強中?なんていう冷ややかな気持ちで見られることもあります。

すごい辛いです。

この状況を逃げだと取る人もいるし、

私も本来する仕事をしたくないからやめる、という意味では

逃げだと思います。

 

でも今は逃げて、冷静に自分を見つめ直すことが大事だと思っています。

 

特に数年前から、トラウマによって自分の精神が弱くなっていることもわかっています。

まずは自分のマインドを綺麗にしてから、再スタートしたいのです。

 

人には理解されないかもしれない。

私が今学校に通いながら、好きなことをしていることが、

大学にも通ってそのまま仕事をすればいいのに、

あえてきつい仕事を選んだ理由など、

私もバカのすることだと思います。

危険なことをしているという自覚もあります。

 

でも今まで私は冒険をしたことがありません。

このまま何も見れずに仕事に戻ることは、

自分の人生を甘く見ていると思いました。

 

私のやっていることは、

弱いもののすることかもしれません。

子供のすることかもしれません。

 

感情的になりやすくなって、

人としてもおかしいかもしれません。

 

それでも私は今自分のしていることに誇りを持っています。

 

真面目すぎますかね?笑

女性らしさがなさすぎますかね?

 

無理しすぎているのかなって思う部分はなくもないです。

もっと普通の仕事をしようとしていいんじゃないかって思うときも多くなりました。

 

でも会社員時代の自分を思い返しても、

良い、とは思えませんでした。