誰か教えてほしい
今日キッチンのアルバイト2回目でした。
といっても、働いたのはたったの4時間。
そしてやはりいつものように
働けなかった。
指示を待っているつもりではないんだけど、
気がついてたら指示を受けた通りにやってた
〇〇が何個、〇〇は何個っていうのも、
ささっとできなくて、
教えてくれた人が教えてくれた。
大学生のときは、こうやって周りが助けてくれるから、この先もこんな感じでいいや、なんて思ってたな。
とてもいいたい。
そんなことない。笑
それで今日は店長にどうだったー?って感じで聞かれました。
その前に私の上司になる人と話していたのを見たので、
自分は仕事が遅いこと知っている、ということを伝えました。
それに対して店長は
「まあ、ここは暇なときと忙しいときで差があるから、金曜と日曜のここが忙しいっていう時間は、別の作業をやってもらう」
「人には得意、不得意あるから」
「経験を重ねていけば...できるようになるかな」
と優しい感じで言ってくれました。
店長が本当にイケメンなんですよ。
あんま話さないけど、いい人なんだと思う。
だからこう私のペースを見てくれている部分や、
将来性に期待してもう少し様子見ようって感じが伝わった。
そしておそらく私は今の2倍も早くなることはない。
と言いたかった。
すごいぶっちゃっけたかった。
私ずっとこんな感じでお仕事やってきて、
そのたんびにまだ始めたばかりだから、経験積めば大丈夫だからって言われて、
ダメだったってことが多いんです。
だから私がキッチンで働いているスピードが普通の半分であったなら、
きっとそこから成長することは難しいです。
私本当に料理できますか?
ガスの栓も間違えてひねったままにしそうで怖いです。
でも食は好きなので、なにすればいいですか?
もう自分に向いている仕事がわからなくて困っています。
ってぶっちゃけたかった!!!
でも仕方ない。
ぶつけたところできっとわからない。
グッと気持ち堪えた
ただ今はもう調理で働きたくないっていう気持ちは大きい。
どちらかというと作っている人のお手伝いがしたい。って思い始めました。
って大学のときに、やりたいと思ったことに戻りました。笑