自分の中で整理したい

結局自分の中では、

調理は学びたいのよね。

後はフードライティングもしたい。

でもそれは趣味の範囲でかもしれない。

 

後はフードスタイリストとフードフォトグラファーは楽しそうだなって思った。

ただ他の食と関連性がないなら、

また学びに行くことになるし、

プロの方もユーチューブで学んだっていうぐらいだから、

どっちかっていうとカメラをメインに学ぶことになるんだと思う。

正直iosとか色彩度とか光の入り具合とか、

写真撮ってて気になったことない。

大事なことはわかっているけど、

普段から写真撮ってて気にならないし、

写真を撮りたいっていうよりは、写真から自分を表現したいっていう気持ちが強いんだと思う。

アート的な要素というか。

それは仕事にならないよね。

だって、仕事内容によって表現するものは変わってくるし、

言われた通りに作るわけだから。

私のやりたいことは個人でやるものだなって思った。

月曜日の撮影見にくる?って言われて、

行ってみたい、見てみたいっていう気持ちあったけど、

やっぱり迷惑になるからやめたほうがいいかな....。

アシスタントのふりしてって言われたけど、

ふりをできる自信がない...。

 

という感じで消去法でいくと、

フードバイヤーが残る。

そして正直私もこれが一番合うと思う。

 

自分をうまく表現するとか、

好きなことをするとか、

ストレスフリーとか、

そういうことで言ったら絶対調理とかフードライティングがいい。

 

でも興味を続けてもてる自信がないし、

売れる自信もない。

 

とか色々と現実的に考えたら、

フードバイヤーかな...となりました。

 

調味料好きだし、パウチとかも好き。

スーパーも好き。

何が売れるのかって分析するのも楽しい。

 

でも問題があるとしたら、

すごいビジネス的になるってこと。

なったら多分お金の交渉もたくさんしなくてはいけない。

前の仕事でホテルから安い値段でお部屋を仕入れるってなった時、

結局強く押すのが怖くて、

値段を下げてもらうことがなかなかできなかった。

多分バイヤーとして働き始めたら、

この商品はこれだけの値段で、売れて当たり前っていう

気持ちを押し殺してやることになるのかなあ、とか。

またこう騙されたり、騙したりっていう

探り合いみたいなことしなくてはいけないのかなあ、とか。

色々考えた。

 

でも私24だし、

なかなかフードライターとかに踏み切れなかったのは、

私自身それで成功する自信がなかったからだと思う。

チキンだなあ。

 

結局私の興味ってそれぐらいだったのかな。